Садоводство «Кировец-1» было образовано по решению Исполкома Красносельского райсовета депутатов трудящихся от 29 марта 1949 года, когда рабочим Кировского завода, на котором производился знаменитый танк “Кировец-1” на юго-западной окраине города-героя Ленинграда, называемой Ульянка, на месте траншей и рвов линии обороны города, были выделены земельные участки для ведения садоводства. Эти земли никогда не были в оккупации врага.

Это было первое садоводство в СССР №1, созданное в  Ленинграде после Великой Отечественной Войны по прямому указанию генералиссимуса И.В.Сталина.

http://pantv.livejournal.com/1097338.html

Кратко об истории местности Ульянка:

После основания Санкт- Петербурга началось быстрое заселение упомянутой местности. С 1804г. владельцем Ульянки стал обергофмаршал граф Шереметьев, который основал на землях парк.

http://blog.excurspb.ru/po-prospektu-veteranov-chast-3

Сегодня Ульянка –благоустроенный жилой район Санкт-Петербурга.
СДТ «Кировец-1» динамично развивающееся садоводство. Вся территория находится в частной собственности. Ведется активная деятельность по строительству жилых домов и благоустройству на территории поселка. На территории СДТ сложилась малоэтажная жилая застройка 1-3 этажными односемейными жилыми домами. Производится почтовое, медицинское и социальное обслуживание территории СДТ, по периметру территория поселка ограждена, работает контейнерная площадка для сбора мусора, въезды оборудованы автоматическими системами доступа с дистанционным открыванием.